Рекламодатель ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ», ИНН 7707083893

Вторичный рынок Москвы: стоимость квадратного метра в рублях не менялась в июле

• 29 августа 2015
Вторичный рынок Москвы: стоимость квадратного метра в рублях не менялась в июле
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

По данным аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», в июле рост числа предложений на рынке вторичной недвижимости Москвы составил 5%. Продолжающиеся колебания на межбанковском и валютном рынках не способствуют коренному изменению ситуации на рынке городских квартир столицы.

Несмотря на то, чтоиюль традиционно является периодом невысокой деловой активности на рынке вторичной недвижимости, в текущем году аналитики компании «НДВ-Недвижимость» отметили небольшое увеличение спроса. Это связано с приближением осеннего периода, когда наблюдается традиционныйрост деловой активности, а также отсутствием существенной коррекции цены предложения, на что многие рассчитывали в начале лета.

Изменение стоимости кв. м вторичной недвижимости столицы в июле определялось валютными колебаниями и продолжающимся ростом объема предложения. В рублях изменение средней стоимости кв. м осталось в пределах статистической погрешности, а средняя стоимость составила 201,2 тыс. руб. В долларах США продолжилось снижение стоимости кв. м, которое в июле составило3,6% ($3666).

В июле продолжился рост числа предложений на рынке вторичной недвижимости Москвы. Относительно июня объем рынка вырос на 5%. При этом, как отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость», несмотря на некоторое увеличение активности продавцов и покупателей городских квартир, сохраняется тенденция роста увеличения сроков экспозиции.

Изменение стоимости кв. м вторичной недвижимости столицы в рублях осталось в пределах статистической погрешности, а вдолларах США продолжилось снижение стоимости кв. м, которое в июле составило 3,6%. Таким образом,средняя стоимость составила 201,2 тыс. руб. ($3 666).

• Комментарии: 0